Wie verbinde ich den free@home System Access Point mit meinem Heimnetzwerk?

Carolina Bachenheimer-Schaefer
05.01.2018 15:25

Es wird empfohlen, den System Access Point (Sysap) mit der verfügbaren Netzwerkinfrastruktur zu verbinden, damit der volle Funktionsumfang zur Verfügung steht.  Dies kann entweder über den Ethernet-Port (LAN) oder die WLAN-Antenne des Sysap erfolgen.

Die Standardeinstellung im Sysap ist LAN-Client mit automatischer IP-Adresse. Wenn dies die gewünschten Einstellungen sind, verbinden Sie den Sysap über das Ethernetkabel mit dem Router und fahren mit Schritt 2 fort.

1. Ändern Sie zuerst die Einstellungen im Sysap. Wechseln Sie zu „Einstellungen -> Netzwerk“ und wählen Sie zwischen LAN-Client oder WLAN-Client. Wenn Sie den WLAN-Client auswählen, geben Sie Ihre SSID und Ihr Passwort ein und entscheiden Sie, ob der Sysap eine automatische IP-Adresse vom Router beziehen oder eine statische IP-Adresse (innerhalb der Reichweite des Routers) erhalten soll. Wenn Sie den LAN-Client auswählen, müssen Sie nur festlegen, ob der Sysap eine automatische IP-Adresse beziehen oder eine statische IP-Adresse erhalten soll. Speichern Sie die Einstellungen und kontrollieren Sie, ob die Netzwerkverbindung aktiviert ist (entweder über das WLAN-Netzwerk oder das Ethernet-Kabel).
  2. Der Sysap versucht nun, eine Verbindung mit dem Netzwerk-Router herzustellen. Dies wird von der mittleren Taste auf dem Sysap angezeigt. Die Taste blinkt, wenn der Verbindungsaufbau beginnt, und leuchtet grün, wenn die Verbindung steht. Wenn dies nicht automatisch geschieht, drücken Sie am Sysap die linke Taste.
  3. Wenn die mittlere Taste grün leuchtet, sollten Sie den Sysap auf Ihrem Computer unter „Netzwerk“ und in der App auf Ihrem Tablet oder Smartphone sehen können. Das System kann jetzt sowohl von Tablet oder Smartphone als auch mit dem Computer verwendet werden. Um mit einem Tablet oder Smartphone auf das System zuzugreifen, starten Sie die App und suchen nach Sysaps in der Nähe. Der Sysap sollte dann als Auswahlmöglichkeit in der App zu sehen sein. Verbinden Sie sich und geben Sie das gewählte Passwort ein, um sich bei Ihrem System anzumelden. Um mit Ihrem Computer auf das System zuzugreifen, wechseln Sie entweder zu „Netzwerk“ und doppelklicken auf das Symbol für den Sysap oder Sie suchen die angegebene IP-Adresse in Ihrem Router und geben die IP-Adresse im Webbrowser ein.
Tags: free@home
Durchschnittliche Bewertung: 1.7 (30 Abstimmungen)