Wie kann man den Spannungswert am DALI Ausgang des DG/S x.64.1.1 messen?

Marcel Feuerstein
01.02.2018 09:53

Als besondere Eigenschaft ermöglicht das DALI-Gateways DG/S x.64.1.1 eine genaue Messung direkt mit einem Multimeter am DALI-Ausgang.

Diese Spannnung variiert aufgrund der Dali Kommunikation. Um diese Störungen zu vermeiden und eine exakte Messung zu erhalten,
muss die manuelle Bedienung über die manuelle Taste auf der Vorderseite des Gerätes aktiviert werden. Dazu muss diese in den Parametern der ETS auch freiegeben sein.

Spannungswerte am DALI Ausgang (Nennspannung beträgt 16 V DC):

DG/S 1.64.1.1: 9.5 V DC - 22.5 V DC (Abhängig von Anzahl der Teilnehmer und Leitungslänge)

DG/S 2.64.1.1: 9.5 V DC - 22.5 V DC pro Ausgang (Abhängig von Anzahl der Teilnehmer und Leitungslänge)