Wie sicher ist die Kommunikation zwischen der GM/A und dem PC/Laptop bei der Inbetriebnahme, Bedienung, etc. ?

BA Engineering Team
22.01.2024 12:43

Die Kommunikation kann über eine Standardnetzwerkverbindung (http://... über Port 80) oder eine verschlüsselte SSL-Netzwerkverbindung (https://...  über Port 443) erfolgen. Bei einer SSL-Verschlüsselung kann  ein SSL-Zertifikat selber erzeugt werden. Alternativ kann auch ein vorhandenes SSL-Zertifikat vom Typ „X.509“ importiert werden. Der Zugriff auf die Webseiten des Web Interface der Zentrale erfolgt nur durch eine autorisierte Anmeldung durch Eingabe eines Benutzernamens und Kennworts.

Tags: Schnittstelle, Sicherheit