IPR/S 3.5.1: Was ist der Authentifizierungscode und welchen Zweck hat dieser?

BA Engineering Team
12.08.2019 08:36

Wie das Inbetriebnahmepasswort wird auch der "Authentifizierungscode" für den IPR/S 3.5.1 individuell von der ETS erstellt. Den Code findet man auf der Eigenschaftenseite des ausgewählten IPR/S 3.5.1. Das Gerät kann anhand der gespeicherten Passwörter prüfen, ob die ETS berechtigt ist eine sichere Verbindung aufzubauen. Der Router verwendet dann den „Authentifizierungscode“ um der ETS einen sicheren Verbindungsaufbau zu bestätigen.

Der „Authentifizierungscode“ kann von jedem Client (ETS) verwendet werden, der eine sichere Verbindung zu dem Router aufbauen möchte. Damit kann die ETS sicher sein, dass der Router auch das richtige Gerät ist und eine "man-in-the-middle-attack" (MITM) verhindern.