Welche Funktion hat die RESET-Taste unter dem Schildträger des QA/S x.x.1?

BA Engineering Team
21.10.2020 08:15

1) Tastendruck (2s-10s):

Neustart
Dabei fängt die ON-LED an zu blinken und geht kurz danach aus. Danach erfolgt ein Neustart des Gateways, welches ein erneutes Blinken der ON-LED zur Folge hat. Leuchtet diese LED wieder permanent, ist der QA/S erfolgreich neu gestartet. Dieser Vorgang dauert ca. 60-90 Sekunden.

2) Tastendruck (10s-20s):

Neustart + Rücksetzen der Netzwerkeinstellungen
Dabei fängt die ON-LED an zu blinken und geht kurz danach aus. Auch hier startet das Gateway neu. Außerdem werden die Netzwerkeinstellungen auf Standardwerte zurückgesetzt. Dieser Vorgang dauert ca. 60-90 Sekunden.

3) Tastendruck (>20s): Achtung Werksreset!

Neustart + Rücksetzen der Werkseinstellungen
Dabei fängt die ON-LED an zu blinken und geht kurz danach aus. Die Folge ist erneut ein Neustart des Gerätes. Es werden sämtliche benutzerdefinierten Einstellungen (inkl. Benutzername + Passwort) sowie Netzwerkeinstellungen und Datenbankeinträge zurückgesetzt bzw. gelöscht.

Tags: Gateway, KNX, MBUS, Zähler