Wie nehme ich in free@home Einstellungen für Szenen vor?

05.01.2018 13:36

Eine Szene stellt einen vom Benutzer definierbaren gewünschten Zustand her.  So kann der Benutzer z. B. eine Szene „TV“ erstellen, die das Wohnzimmerlicht dimmt, das Flurlicht ausschaltet und die Jalousien abblendet.  Eine Szene als solche kann somit nicht ein- oder ausgeschaltet werden.  Beim Aufruf einer Szene wird immer der gleiche vordefinierte Zustand hergestellt.  Die Zustände der Teilnehmer einer Szene können bei der Erstellung der Szene definiert werden.  Eine erstellte Szene kann auch mit einem Sensor verknüpft werden, sodass sie lokal aufgerufen werden kann.

Die Einstellungen für eine Szene werden unter der Option „Verknüpfung“ festgelegt.

Dieses Video zeigt, wie in free@home Einstellungen für Szenen eingegeben werden:

Link zum video: https://www.youtube.com/embed/ntA0irps4sg?feature=youtu.be&html5=1&rel=0&%20wmode=transparent