IPR/S 3.5.1: Was ist das Gerätezertifikat und was beinhaltet es?

BA Engineering Team
12.08.2019 08:31

Zum KNX Secure Gerät wird ein Gerätezertifikat ausgeliefert. Dieses ist bei uns auf dem Aufkleber an der Geräteseite zu finden. Es beginnt typischer Weise mit einer Zeichenfolge wie z.B. AABHXI-NVKDRQ-… Die gleiche Zeichenfolge ist im QR-Code hinterlegt.

Dieses Gerätezertifikat beinhaltet den FDSK (Factory Default Setup Key) und die KNX Seriennummer des Gerätes. Das Zertifikat ist nicht in der ETS zu finden, sondern nur auf dem Gerät.