Angenommen, ein Benutzer hat die Einstellungen in der free@home-Benutzeroberfläche geändert. Können die ursprünglichen Einstellungen wiederhergestellt werden?

Carolina Bachenheimer-Schaefer
04.01.2018 13:42

Ja, wenn eine Sicherungsdatei der ursprünglichen Einstellungen gespeichert und auf einen Computer oder Datenträger kopiert wurde. Dann können die Einstellungen wiederhergestellt werden. Achten Sie darauf, dass nach der Inbetriebnahme immer eine Datensicherung auf einen Computer oder einen Datenträger heruntergeladen wird.

Um eine Datensicherung zu speichern, wechseln Sie in der Software zu „Einstellungen -> Projekt-Datensicherungen -> Neue Projekt-Datensicherung erstellen“. Tragen Sie einen Namen der Datensicherung sowie eine Beschreibung ein und klicken Sie auf „Speichern“. Nun wird eine Datei auf Ihren Computer heruntergeladen. Speichern Sie sie auf Ihrem Computer oder einem Datenträger.

Um eine Datensicherung hochzuladen, wechseln Sie in der Software zu „Einstellungen -> Projekt-Datensicherungen -> Projekt-Datensicherung importieren“ und wählen Sie die betreffende Datei auf dem Computer oder Speichergerät aus.