Wie funktioniert die drahtlose Kommunikation zwischen den secure@home Komponenten?

Carolina Bachenheimer-Schaefer
09.04.2018 13:27

Die verwendete Funkfrequenz beträgt 868,3 MHz (Standard in Europa, aber auch in anderen Ländern gemäß den örtlichen Vorschriften erlaubt). Die Kommunikation ist bidirektional, so dass nicht nur die Sensoren ihren Status und die Alarme an die Systemzentrale übermitteln können, sondern die Zentrale auch die Konfiguration direkt an die Sensoren senden kann.

Eine Verschlüsselung schützt den Datenaustausch zwischen den Systemgeräten. Die Kommunikation mit den Fernbedienungen ist zusätzlich durch einen sich regelmässig  veränderten Code geschützt.

Tags: free@home, secure@home