Ist es möglich mehrere IP Touch Panel mit einem KNX IP Router oder einer KNX IP Schnittstelle zu verwenden?

BA Engineering Team
24.11.2021 14:32

Ja, in einer Anlage ohne IP Secure kommuniziert lediglich ein Mastergerät mit einem IP Router oder einer IP Schnittstelle.

Es können weitere sieben IP Touch Panel als Slavegeräte definiert werden, diese kommunizieren ausschließlich über das Mastergerät auf den KNX Bus. Bei Secure Tunneling ist die maximale Anzahl an IP Touch Panel von den frei verfügbaren Tunneling Verbindungen des IP Routers / der IP Schnittstelle abhängig. Nähere Informationen zur Inbetriebnahme mehrerer IP Touch Panel an einem IP Router oder einer IP Schnittstelle sind im zugehörigen Engineering Guide zu finden.

Link zum Dokument

Tags: Bedienelemente, Display, free@home, Panel