Wie funktioniert die Integration von Philips HUE in free@home?

Carolina Bachenheimer-Schaefer
05.01.2018 15:20

Die Integration des Philips HUE-Systems in free@home erfolgt mithilfe der Philips HUE API.  Das bedeutet, dass die Befehle des free@home-Systems innerhalb des free@home System Access Point „kompiliert“ (zu einer Befehlsfolge zusammengestellt) und von dort über das IP-Protokoll zur Philips HUE Bridge übertragen werden, die dann ihrerseits die Lampen über das Zigbee-Protokoll steuert.

Voraussetzung für die Integration des Philips HUE-Systems in free@home sind ein funktionsfähiges HUE-System, ein Router und ein im Betrieb befindliches free@home-System.

Im free@home-Systemhandbuch finden Sie in Kapitel 7,  „Funktionale Systemerweiterungen“, die Schritte für die Integration.