Ist es mit dem DG/S x.64.5.1 möglich, Vorschaltgeräte abzuschalten, wenn alle Leuchten längere Zeit ausgeschalten sind?

BA Engineering Team
01.04.2020 14:28

Ja, diese Anwendung ist möglich. Hier sprechen wir von der "Standby-Abschaltung" und kann bespielsweise Nachts angewendet werden.

Diese Funktion kann unter dem Parameter: Ausgang A -->Funktionen --> Standby-Abschaltung aktiviert werden.

Hinweis:
Um diese Funktion zu realisieren sind Schaltaktoren notwendig, die die Netzspannung der Vorschaltgeräte trennen. Sind die Leuchten über eine frei definierbare Zeitdauer ausgeschaltet, sendet das DG/S ein entsprechendes KNX Telegramm auf den Bus und die Standby-Abschaltung greift.

Tags: DALI, Gateway, KNX