Kann man an einem BE/Sx.20.2.1 oder einer US/Ux.2 eine S0 Schnittstelle aufschalten und auswerten?

BA Engineering Team
17.04.2020 15:14

Die S0 Schnittstellen sind in die Klassen A und B unterteilt.
Klasse A ist für lange Übertragungswege und einer Spannung von bis zu 27 V DC definiert.
Klasse B ist für kurze Übertragungswege und einer Spannung von bis zu 15 V DC definiert.
Der Zählimpuls selbst muss mindestens 30ms lang sein!

Bei den Binäreingängen BE/S und der Universalschnittstelle US/U gibt es Limits, welche zwingend zu beachten sind!!

Die minimale Impulslänge von 50 ms darf nicht unterschritten werden.
Eine zu schnelle Impulsfolge < 50ms wird von den Binäreingängen nicht erkannt bzw. ausgewertet.
Die Zählfrequenz von max. 5 Hz darf auch nicht überschritten werden.

Bitte prüfen Sie die technischen Angaben der S0 Schnittstelle des jeweiligen Herstellers!

Tags: Eingang, KNX, Schnittstelle, Zähler