Kann man IG/S 1.1 Geräte zusammen mit den IPR/S Geräten in einer Anlage betreiben?

BA Engineering Team
22.01.2024 12:33

Grundsätzlich ist das Protokoll von IG/S 1.1 und IPR/S nicht kompatibel.

Das IG/S 1.1 nutzt das EIBlib Protokoll und die IPR/S Reihe das KNXnetIP Protokoll.

Man kann zwar beide IP Geräte parallel in einem Netzwerk betreiben, aber eine Kommunikation untereinander ist nicht möglich.
Bei Ersatz oder Erweiterung von Anlagen mit IG/S 1.1 Gateways nehmen Sie Kontakt mit dem Support auf.

Tags: Gateway, IP, KNX, Schnittstelle