Anbindung von Übertragungsgeräten (comXline) an die GM/A: Wie sind Anwahlfolgen definiert und auf was beziehen sie sich?

BA Engineering Team
22.01.2024 12:38

Grundsätzlich ist es wichtig, dass es keinen Zusammenhang gibt zwischen der Nummerierung der Meldelinien und der Nummerierung der Anwahlfolgen.

Die Anwahlfolgen werden im Wählgerät festgelegt - und zwar abhängig von den Angaben des Sicherheitsunternehmens in Bezug auf die unterschiedlichen Verbindungsmöglichkeiten (IP, GSM,...).

Die Meldelinien werden in der GM/A programmiert. Die Zuordnung der Meldelinien zu den Ereignissen (Einbruch, Überfall, usw.) werden auch von den Sicherheitsunternehmen vorgegeben.

Die Verbindung zwischen der GM/A und dem Übertragungsgerät (comXline) findet über den ATS Bus statt.

Tags: KNX, Schnittstelle, Sicherheit, VdS