QA/S x.x.1: Können Zähler unterschiedlicher Hersteller in einem System verwendet werden?

BA Engineering Team
21.10.2020 08:11

Sämtliche Zähler des Mediums Elektrizität, Wasser, Gas und Wärme welche eine M-BUS oder Modbus Schnittstelle besitzen, können mit dem QA/S ausgewertet werden. Bei Fremdzählern bedarf es ggf. noch der Einstellung der einzelnen Datenpunkte an Hand des dazugehörigen Protokolls.
Diese Informationen stellt der jeweilige Zähler-Hersteller zur Verfügung.

Tags: Gateway, MBUS, Zähler