Mit welcher Reichweite arbeitet free@home Wireless?

05.01.2018 15:31

Bereits bei der Planung sollte der Standort der free@home-Geräte berücksichtigt werden.

Im theoretischen Freifeldtest wurde eine Reichweite von 100 Metern erzielt. In Gebäuden ist dies praktisch nicht möglich.

Die örtlichen Gegebenheiten beeinflussen die Qualität des Empfangs und die Reichweite des Geräts erheblich, wodurch das Signal mehr oder weniger stark gedämpft wird.

Stahlbetondecken absorbieren z. B. mehr als Holzdecken und Metallständerwerke mehr als Holzständerwerke usw.

Eine generelle Angabe der Reichweite ist daher nicht möglich.   Als allgemeine Richtlinie sollten die folgenden Regeln beachtet werden:

1.    Zwischen zwei Geräten sollte nicht mehr als eine Geschossdecke liegen

2. Zwischen zwei Geräten sollte nicht mehr als eine Wand stehen

3. Die Geräte sollten nicht direkt neben oder vor großen Metallflächen installiert werden.

Tags: free@home
Durchschnittliche Bewertung: 1 (1 Abstimmung)